张家口市商务局

我市组织参加2021年廊坊5·18国际经贸洽谈会

发布机构:招商一科
浏览量:
发文日期:2021-05-25 11:30

我市组织参加2021年廊坊5·18国际经贸洽谈会


    以“构建新格局、开创新未来”为主题的2021年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会于5月18日至21日在廊坊举行,我市认真落实省委、省政府工作部署,积极组织参加各项活动,取得了显著的成效

本届经洽会期间我市高规格主办了第五届冬奥冰雪产业展、张家口市重点产业链展2个展览的线下实体展及线上虚拟展。

第五届冬奥冰雪产业展以“冰雪盛会,相约冬奥”为主题,通过展示落户我市的冰雪企业自主研发生产的雪服、雪仗、雪板、造雪机、模拟器等冰雪轻型、重型装备及九大滑雪场建设、运营及发展等情况,集中展示了我市筹办冬奥会成果及冰雪产业发展取得的进展和成效。市长武卫东担任展馆解说,向来宾宣传介绍我市冬奥会筹办及冰雪产业情况,并与我市冰雪产业企业交流,针对企业发展困境,现场部署工作。各级领导和参观者对我市冬奥冰雪展给予了充分认可和好评,各大媒体争先进行了现场直播及报道。本次展览也为2022年冬奥会进行了提前预热,成为了激发大众热切关注冬奥会活动的引爆点。

张家口市重点产业链展集中围绕我市市情市貌、发展机遇、产业平台及七大主导产业,以图文、视频、实物等形式展出,大力宣传推介了领克汽车、蔚县剪纸、怀来葡萄酒等特色产业和产品,给参观者留下了深刻印象。