张家口市商务局

张北县云计算产业园项目

发布机构:招商一科
浏览量:
发文日期:2021-08-17 15:08

张北县云计算产业园项目

一、项目内容:张北云计算产业园远期规划建设三大园区即庙滩大数据产业园区、小二台大数据产业园区、中都大数据产业园区,规划占地14562亩,其中产业建设用地11381亩,分三期建设,一期开发建设用地3105亩。项目拟建设公共服务和物联网应用服务平台、重点行业和企业等云计算数据中心和灾备中心,打造50万台服务器的云计算产业体系。

二、投资估算及资金来源:项目总投资300亿元拟全部引资

三、市场分析:近年来,张北县大力实施“大智移云”引领计划,建设京津冀地区、乃至全国的“两基地、两中心、一枢纽”(京津冀云存储主基地、国家绿色数据中心示范基地,全国数据灾备中心、河北省主数据中心和全国数据交互重要枢纽),张北云计算产业基地项目的集聚效应、产业的品牌效应、区域的带动效应日趋明显,市场前景广阔。

四、建设条件:张北大数据产业发展起步于2012年6月。“十三五”期间,我县大数据产业强势崛起,服务器总规模达到38万台,被评为“国家新型工业化产业示范基地”“河北省工业转型试点示范县”,开启了数字经济发展新时代,正在向“中国数坝”目标快速迈进。落地项目已利用土地1977亩,已实现“九通一平”具备建设条件。

五、经济效益分析:项目建成后,将产生可观的经济社会效益。

六、合作方式:合资合作独资均可

、联络方式

联系单位:张北县祥云云计算产业园项目办公室

  人:贾  

联系电话/传真:0313—5220086

通讯地址:张北县揽胜东路大数据展示中心大楼

    编:076450

电子邮箱:zbxyjsxmb@126.com