张家口市商务局

尚义县大数据云计算项目中心项目

发布机构:招商一科
浏览量:
发文日期:2021-06-08 15:48

尚义县大数据云计算项目中心项目

一、项目内容:项目拟在小蒜沟镇、大苏计乡建设以云计算中心为核心的信息化基础支撑平台,建立基础数据资源平台和数据共享交换平台、互联网大数据采集挖掘平台、共享业务支撑体系、信息安全保障服务平台,实现以云计算中心为核心的信息化基础支撑,服务当地发展。

二、投资估算及资金来源:项目总投资1.5亿元,拟全部引资。

三、市场分析:当前大数据云计算已成为全球未来信息产业发展的战略方向和推动经济增长的重要引擎。它面向大规模科学计算及工程计算应用,并在商业计算、互联网、电子政务、电子商务等领域拥有巨大发展潜力。

四、建设条件:尚义是中俄蒙晋经济走廊的重要通道,靠近京津,尚义到北京的时间随着高速公路的建成,缩短为2个半小时,交通便利。尚义县地质结构稳定,灾害风险低,发展用地有保障,适合作为数据资源的应用承载和灾备中心。且气候条件适宜,年平均气温为8摄氏度,一年有6个月能够自然进行数据中心设备冷却,大大降低数据中心的运营成本。同时,电力保障充足,数据中心和大数据企业可享受电价优惠。尚义是国家重要的新能源基地、绿色农畜产品生产加工基地、战略性新兴产业基地和知名旅游目的地,产业基础良好,大数据应用场景广阔。

五、经济效益分析:项目建成后,年产值5亿元,销售收入约3.9亿元,利润总额1亿元,税后投资回收期为5年。

六、合作方式:独资、合作。

七、联系单位:

联系单位:尚义县发展和改革局

人:周占军  张栋

联系电话:0313-4330238

通讯地址:河北省张家口市尚义县秀水大街

    编:076750