张家口市商务局

沽源县大数据产业园项目

发布机构:招商一科
浏览量:
发文日期:2021-06-08 15:47

沽源县大数据产业园项目

一、项目内容项目规划占地500亩,建设数据中心50万平方米,办公及配套设施20万平方米,总机柜数量12架,设计标准为“T3—T4”。按照企业要求量身定制不同等级机房,满足各类客户定制化要求,为各类运营商、大型互联网公司、金融机构提供高等级云存储及云传输服务,同时提供政务云、私有云及行业云定制服务。

二、投资估算及资金来源项目总投资50亿元拟全部引资

三、市场分析迅猛发展的互联网将我们带入了大数据时代。有研究表明,近五年,约40%的公司在实施大数据技术,并且扩大了采用力度。同时越来越多的公司也将采用大数据技术。就市场规模而言,2011年至今呈递增趋势,现有数据中心不能满足需求。

四、建设条件沽源县年平均气温只有2.1℃,夏季平均气温只有17.9℃,气候凉爽,有利于通风散热,可有效降低项目的运行成本,延长设备的使用寿命;沽源县可再生能源丰富,是国家级多能互补示范区,电力供应稳定,电价较低;沽源县为地质灾害轻度区,历史上未发生过大的地质灾害,地质条件稳定;沽源县地处京冀蒙晋的结合地带,区位优势明显。该项目拟选址于沽源经济开发区北区,开发区于2012年10月被河北省人民政府批准为省级经济开发区,规划面积为10.5平方公里,区内“九通一平”基础设施建设日趋完善,为项目实施提供了良好的先决条件

五、经济效益分析项目建成后,预计产值8亿元,利税1亿元。

、合作方式合资合作独资均可

、联系方式:

联系单位:沽源经济开发区管理委员会

  人:张志成   崔亚斌                   

联系电话:13722309808  15931334561

通讯地址:河北省张家口市沽源县经济开发区管理委员会

   编:076550

电子邮箱:cbsycyb@163.com