张家口市商务局

尚义县氢能加工储运项目

发布机构:招商一处
浏览量:
发文日期:2021-06-08 15:46

尚义县氢能加工储运项目

一、项目内容:项目拟利用尚义县丰富的风能发电、太阳能发电等可再生能源来进行电解制氢,搭建气体输送管道,用于输送生产的氢气或者氢气制甲烷等。

二、投资估算及资金来源:项目总投资5亿元,拟全部引资。

三、市场分析:随着环境污染的不断加重,不可再生能源也面临枯竭,开发新能源成为世界各国发展所面临的首要问题。氢能源相对石油等能源来讲,是一种可再生的环保型能源,氢能源获取方法多,而且在燃烧后产物主要是水,是目前最纯净的燃料,因此未来氢能源必将成为最主要的能源之一。

四、建设条件:尚义县是典型的中温带干旱性气候区,年均风速为6.0米/秒,年平均日照时数2815.3小时,属于风能、太阳能利用条件较好的地区之一,2018年全县风光电并网总量达到230万千瓦。项目区供水、电、路、给排水、燃气热力、通信等基础设施配套齐全,完全满足项目需求。

五、经济效益分析:项目建成后,实现年产值30亿元,年利润2500万元,投资回收期20年。

六、合作方式:合资合作独资均可

七、联系方式:

联系单位:尚义县发展和改革局

人:周占军  樊迎强   

联系电话:0313-4330238

通讯地址:河北省张家口市尚义县秀水大街

    编:076750