张家口市商务局

我市召开2021河北电商选品暨第四届京津冀(张家口)农餐对接洽谈会

发布机构:电子商务和信息化
浏览量:
发文日期:2021-09-29 12:14

9月26日-28日,以“搭建产销平台,促进农餐对接,发展县域电商,助力乡村振兴”为主题的2021河北电商选品暨第四届京津冀(张家口)农餐对接洽谈会,在张家口市威尼斯酒店隆重举行。本届农餐对接会聚集了京津冀地区近百家电商平台、餐饮企业、超市、协会的采购商和本地农产品(食材)生产、加工企业、农民专业合作社负责人等供应商,举办了企业项目发布会、食材展览品鉴、餐饮发展论坛等活动,既是一场“舌尖上”的饕餮盛宴,也是一次文化的分享交流,旨在让我市优质农产品进一步走进京津冀市场,扩大我市农产品的知名度和美誉度。期间,来自京津冀的50多家餐饮企业和我市的40多家农副产品生产加工企业进行了有效对接,市电商联合会与美团优选等签定了战略合作协议,美团优选、义和美鲜切蔬菜、电商直播进行了项目发布。当天,我市的43家食材供应商成功签约,达成意向性采购8000余万元。

    近年来,我市把发展电子商务作为打通区域销售“最后一公里”的有力抓手,在资源引进、农产品产销衔接、人才培养等方面持续发力,先后指导13个县区成功申报国家电子商务进农村示范县,引进了京东、阿里等知名电商平台,培育了京西宣府、万全卫道等30个本土电商特色品牌,扶持发展了酒快线、泥河湾等100多家本地电商,成功地把张家口优质产品带进了国内外市场。