张家口市商务局

市商务局召开全市商务工作调度会议

发布机构:办公室
浏览量:
发文日期:2021-09-26 14:31

                                    市商务局召开全市商务工作调度会议

 为全面贯彻落实市党代会、市“两会”精神,扎实做好经济社会运行、冬奥餐饮服务保障、“首都两区”建设、保障改善民生等中心工作,全面完成商务系统2021年各项目标任务,9月26日,市商务局组织召开全市商务工作调度会议。

会上,县区商务主管部门负责人汇报了今年1—8月工作进展情况,市商务局主管副局长就分管领域讲了具体意见建议。市商务局局长治秀芳同志作了总结讲话,指导做好今后几个月全市商务各项工作。

治局长指出今年以来,全市商务系统上下不断努力下,较好地完成了各项目标任务,为全市经济社会发展作出了积极贡献。现在距离年底还有不到四个月时间,希望全市商务系统上下主动作为,加压奋进,确保顺利完成年初各项目标任务。

治局长要求,全市商务主管部门要紧盯时间节点,确保完成实际利用外资、外贸进出口、社会消费品零售总额三项指标任务;要创新方式方法,强化精准招商,推动招商引资工作高质量发展;要强化底线思维和红线意识,严格落实安全生产工作责任制,严防和遏制商务领域系统风险。

治局长调,要强化组织领导,聚焦服务中心大局,进一步优化发展环境,不断推动各项工作落实落地,为全市交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出应有贡献。


ccd2b593fd73eea759e3560375781a0.jpg