张家口市商务局

市商务局召开决战决胜冬奥餐饮保障工作推进大会

发布机构:办公室
浏览量:
发文日期:2021-09-14 09:17

    9月8日,市商务局召开决战决胜冬奥餐饮保障工作推进大会,主要目的是贯彻落实省、市冬奥会运行保障指挥部调度会议精神,进一步统一思想、提高认识、明确任务、压实责任,集聚全局力量、激发全员热情,按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的要求,把时间和精力集中到冬奥会餐饮服务保障筹办各项任务上来,为举办一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会夯实基础。

会议共有六项议程,一是刘广钧调研员明确冬奥会餐饮服务保障工作要点,讲解重点任务、保障目标、工作要求,对下一步具体操作进行安排部署。二是李淼调研员就冬奥会餐饮原材料仓储物流点位工作进行安排部署。三是霍占宽副局长宣布关于冬奥会餐饮保障期间局领导分工和工作人员调整决定。四是治芳局长讲话。五是驻局纪检组郭书记讲话。六是张晓东书记讲话。

张晓东书记强调。一要提高政治站位、统一思想认识。北京携手张家口举办冬奥会,是习近平总书记亲自谋划推进,倾注大量心血的国家大事,是“国之大者”。省委、省政府将筹办冬奥会作为三件国家大事之一和最重大的政治任务,举全省之力坚定不移扎实推进。市商务局承担着冬奥会餐饮服务保障的重要、艰巨、复杂任务,担负着重大的政治任务和历史使命。从现在起,必须举全局之力,进入战时状态,扎扎实实推动各项工作落实。二要全面进入状态、压实工作责任。作好冬奥餐饮服务保障工作是我们商务局当前压倒一切的中心工作。每一位同志都要自觉服从局党组的安排部署,拿出“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的责任担当,积极主动的参与冬奥、服务冬奥。三要转变工作作风、严明纪律规矩。现在冬奥会已进入倒计时,各项筹办工作时间紧、任务重、要求高,作为具体负责的部门,更要驰而不息转作风,保持“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的工作劲头,夙兴夜寐,激情工作,加班常态,事不过夜。发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点的推进,一个问题一个问题的解决,不松劲、不停步、严明工作纪律,强化工作责任感、使命感、紧迫感,严格按照时间节点倒排工期,挂图作战、争分夺秒、精准推进,以决战决胜姿态高标准高质量确保按时保质完成各项任务。