张家口市商务局

市商务局进行了2021年度消防安全及应急演练培训

发布机构:admin
浏览量:
发文日期:2021-06-04 15:44

     6月2日下午3点,在局五楼会议室,按照市安委办和局安全生产领导小组办公室的工作安排,市商务局聘请社安消防中心的刘教官对全局干部职工和主城区(桥东桥西经开)的30家重点商贸流通企业,进行了2021年度消防安全及应急演练培训。

     本次培训会的主题是“全民参与防治火灾”。会上刘教官就有关的消防法规,火灾的危害性和防火措施,消防设备的性能灭火器材的使用方法。以及家庭火灾的安全隐患,火灾的预防措施扑救方法,逃生自救技能,消防器材的正确使用方法等进行了详细的讲解,并列举了一个个鲜活生动的相关案例。通过此次培训会,提高了全局干部职工及相关企业负责人的消防安全意识,提升了大家的消防安全技能及应急逃生能力,并帮助同志们识别和消除家庭和工作场所消防安全隐患,确保家人平安,家庭幸福。