张家口市商务局

我市成功举办“开放张家口·活力冬奥城”2020年网上投洽会

发布机构:admin
浏览量:
发文日期:2020-05-19 10:34
5月18日,在中国·廊坊国际经济贸易洽谈会(网上)召开之际,“开放张家口·活力冬奥城”2020年张家口市网上投洽会举行,会上发布了张家口市商务合作云平台和重点招商合作项目,代表县区(园区)进行了重点产业推介,进行重点项目签约,推动优质市场主体与张家口优势资源深度对接,深化合作、共享机遇、共谋发展。
会上启动了“张家口市商务合作云平台”,平台分为走进张家口、联系我们、产业地图和招商地图四大板块,运用视频、图片、文字相结合的方式直观展示张家口的优质资源和产业发展方向,并通过数字化的手段向全球投资者提供信息和资讯。
立足资源禀赋和主导产业特点,我市精心准备了132个重点招商项目在“5·18”经洽会期间进行发布,总投资4145亿元。会上推介了桥西区张库国际古商道文化旅游开发、涿鹿县冰雪小镇、下花园区电动汽车充电桩生产、怀来县5G产业园、沽源县燕麦深加工、经开区国家区域医疗中心、张家口生命科学园、康保县国家牧场、尚义县氢能加工储运、怀安县新能源汽车研发制造等10个重点招商项目,总投资350亿元。桥东区、经开区、怀来县、高新区推介了县区、园区的发展优势和特色产业情况。
在项目签约环节,涿鹿县故乡东方国际文化生态综合体和黄帝城全球华人文化园、永定河怀安流域综合治理与生态修复工程等14项重点项目进行签约,总投资318.7亿元。此外,在“5·18”经洽会期间的河北省重点项目签约仪式和省贸促会国际商协会活动签约仪式上,我市塞北管理区综合能源开发和绿色农业、张北县综合能源开发等6个项目签约,总投资178.5亿元。
我市第四届冬奥冰雪产业展和先进制造产业展作为本届“5·18”廊坊经洽会展览活动内容重要组成部分通过数字化、网络化手段同时上线,充分展示我市冰雪产业和先进制造产业的发展成果。展览将在“5·18”经洽会官网长期进行展示。