张家口市商务局

其他产业-张家口生命科学园项目

发布机构:招商一处
浏览量:
发文日期:2020-12-01 10:17

一、项目内容该项目位于西山高新技术产业开发区内,用地面积289.35亩,总建筑面积364157平方米,其中,地上建筑面积289357平方米,地下建筑面积74800 平方米。项目以生命科学为主题,主要功能包括孵化中心、普通厂房、特型厂房、独栋厂房以及为整个园区健康发展配套的综合服务楼、运营管理楼、物流中心、中试中心等,拟打造成为一处高端项目云集、以科技型企业引领并与张家口市推进可再生能源示范区和七大产业建设相结合的智慧、生态、健康的孵化园区。

二、投资估算及资金来源:项目总投资12亿元,拟全部引资

三、市场分析:据有关部门分析,到2030年生命产业产值将达到15万亿元,年均增长超过20%。生命产业将成为引领21世纪世界经济发展的新型主导产业,生命科学与生物技术将掀起第四次革命的浪潮,其影响力远远超过前三次科技革命。以生命产业为主的生命经济在应用范围上、经济效益上、社会效益上以及市场潜力上将超过信息经济,销售额每5年就翻一番,增长率是世界经济增长率的10倍左右。同时,企业孵化器的建设可突破招商难题。

、建设条件:该项目选址位于张家口西山高新技术产业开发区内,地处环渤海、晋冀蒙两大经济圈的交汇处,已构建起三纵五横路网框架,实现了与京藏高速、110国道等交通大动脉的互连互通,打造出5分钟上高速、15分钟到机场的便捷交通网。同时,优越的地理位置有利于吸纳和承接城市全方位辐射和各种生产要素,可加快园区发展。随着西山高新技术产业开发区开发建设的快速发展,集聚区给、排水、电信、供电、天然气等基础设施完备,可满足本项目建设需要。

、经济效益分析:该项目收入来源主要为房屋租赁,建成后年营业收入为2亿元,运营期年均利润总额为6600元,年均所得税为1600元。

六、我方合作单位概况:项目由张家口西山创投科技有限公司投资建设,该公司是一家国有投资公司,成立于201412月,注册资金为2000万元,主营高新技术产业科技咨询服务、土地开发整理、房地产开发等。

七、合作方式:合资、合作均可。

八、联系方式:

联系单位:张家口市万全经济开发区管委会

人:郝常亮

联系电话:13903133604

通讯地址:河北省张家口市万全区沈孔路8号

   编:076250

电子邮箱:cyqzsj@126.com