张家口市商务局

张家口高新技术产业开发区概况

发布机构:招商三科
浏览量:
发文日期:2020-12-07 15:17

 

   河北张家口高新技术产业开发区是2007年成立的高新技术产业开发区,规划总面积72.69平方公里,是张家口市唯一的省级高新区。目前已形成冰雪运动装备、可再生能源装备制造、机械制造、生命健康和商贸物流等主导产业。被认定为国家先进矿山装备高新技术产业基地、新型工业化产业示范基地、冰雪装备制造产业基地。

优惠政策 Supportive Policies

入园企业可享受《张家口高新技术产业开发区招商引资优惠政策》、《张家口冰雪运动装备产业园招商引资优惠政策(试行)》《张家口可再生能源装备产业园招商引资优惠政策(试行)》

主导产业 Major Industries

冰雪运动装备产业园:重点发展冰雪运动个人轻装备、滑雪场滑冰场基础装备和冬奥相关产业。已签约项目29个、总投资93.15亿元,初步完成了轻重装备结合、覆盖研发设计、制造、生产及销售服务等全产业链布局。

可再生能源高端装备制造产业园:重点发展风能、光伏、光电、生物质等可再生能源高端装备制造产业及上下游产业。

机械装备制造产业园:重点发展煤矿机械、工程机械、探矿机械、粮食机械、石油机械。

生命科学园:重点发展高端医疗器械、原创生物制药、基因检测及精准医学。

物流商贸产业园:重点发展国际货运代理、仓储、配送、包装及相关的信息咨询业务;建设跨行业、跨区域的物流信息平台。

区位优势 Geographic Advantages

地处京津冀和晋冀蒙两大经济圈的交汇点,距首都北京180公里,距天津新港370公里。位于张家口市区与万全城区结合部,距张家口市区5公里,距万全城区4公里,便于吸纳城市全方位功能辐射,承接京津产业转移。

基础设施 Infrastructure

完成投资22亿元,实现了较高水平的“十通一平”,区内路、水、电、气、热、通讯等公用设施全部配套到位。

入驻企业 Resident Companies

注册运营各类企业410多家,投资总额530亿元,包括中粮集团、国机集团、河钢集团、冀中能源4个世界500强企业和中煤集团、三一重工2个中国500强企业,形成了资源功能互补、上下游产品关联的产业链条,汇集了科技研发、企业总部、金融机构、物流外包等新型业态,实现了产业配套、功能完善的产城教于一体的现代综合性园区。 

联系方式 Contact

联系电话:0313-4870825 0313-4872056

传真:0313-4872056

地址:河北省张家口市万全区国土资源局

电子邮箱:cyqzsj@126.com

 

 

 

下一篇:没有了