张家口市商务局

冬奥餐饮业从业人员培训班开班

发布机构:秩名
浏览量:
发文日期:2020-08-11 16:24

        7月30日,北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区餐饮菜单研讨交流活动,暨冬奥餐饮业从业人员培训班开班仪式,在华邑酒店宴会厅举行。省商务厅副厅长陈彦报,市人民政府副市长李宏出席活动并讲话。
       陈彦报表示,举办此次活动,目的是落实省委、省政府关于冬奥筹办系列安排部署,扎实推进张家口赛区餐饮业务领域里程碑任务,全面提升河北省餐饮服务质量,高标准、高质量做好冬奥会和“相约北京”系列冬季体育赛事餐饮服务保障。要进一步提高政治站位,精研崇礼菜单,提升服务质量,打造高端餐饮。采取坚决有力措施抓好餐饮业务领域各项重点任务落地落实,通过一系列的培训活动学经验、找差距、补短板、促提升,以国际标准、世界眼光做好冬奥会各利益相关群体餐饮服务保障, 
李宏提出三点要求,她说,要提高思想认识,增强学习的主动性。抓住学习机会,强化思想觉悟,端正学习态度,不断提高自身素质,努力提升餐饮行业服务水平。要规范考勤制度,增强培训的规范化。各参与单位应严格履行相关培训考勤制度,加强培训人员的日常监督和管理。学员们应认真遵守纪律,紧密结合实际思考问题,做到学用结合、学以致用。要注重协调配合,增强对接的时效性。各主管部门、相关企业要强化合作、搞好协调。各学员之间要加强团结,勤于交流,尊重老师,接受管理。授课老师要严格要求、耐心指导,保质保量完成各项冬奥餐饮保障培训课程。
       活动现场,与会人员还对冬奥会赛事签约酒店、城市运行重点酒店餐饮菜单,从业人员培训菜品目录,“崇礼菜单”辑印方案等进行了研究讨论。
       河北省餐饮业冀字号菜品研发基地、大师工作室代表;张家口赛区冬奥会签约酒店、城市运行重点酒店代表;厨政、餐饮培训参训人员代表,崇礼菜单辑印机构代表等,参加了此次活动。